Photos: Nicolas Matton

-   Terrine de Foie Gras mi-cuit à l'Ail Noir Maison Launy   -

Recette élaborée par Cédric Crauste, chef du restaurant "Camette" à Biscarrosse

Ingrédients pour une terrine d'environ 1kg:

  • 2 foies gras de canard

  • Ail Noir Maison Launy (environ 3 bulbes)

  • Sel (18 gr pour 1 kg de foie)

  • Poivre (3 gr pour 1 kg de foie)

  • Sucre (1 gr pour 1 kg de foie)

Progression:

Préchauffer votre four à 100 degrés.

Assaisonner les foies avec le mélange sel, poivre et sucre.

Placer le premier foie dans la terrine et le recouvrir d'une couche de gousses d'ail noir entières.

Positionner le deuxième foie gras et légèrement tasser.

Cuire 30 à 35 minutes à 100 degrés.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pour 24 heures minimum avant de déguster.

Bonne dégustation !