Maison Launy Biscarrosse
Ail Noir Artisanal
- À PROPOS -
- L'Ail Noir -
Les origines de l'ail noir sont sujettes à controverse, selon certains il serait utilisé en Corée depuis des millénaires, selon d'autres c'est plus récemment qu'il aurait fait son apparition au Japon dans les années 2000, ou il est considéré comme un super-aliment.
Ce qui met tout le monde d'accord, c'est son goût: Une saveur subtile, sucrée et acidulée, rappelant le vinaigre balsamique caramélisé avec des notes de réglisse. Pour les japonais, il représente "l'umami", la cinquième saveur.
- L'Ail Noir Maison Launy -
C'est au terme de deux mois de transformation, nécessitant plusieurs bains à l'eau de mer, une lente maturation à basse température suivie d'une période de quarante jours d'affinage, que je suis fier de vous présenter mon ail noir élaboré à Biscarrosse.
Je suis le premier artisan français à utiliser de l'eau de mer dans le processus de préparation, inspiré de la recette originale japonaise.
A déguster dans vos recettes salées ou sucrées, en toute simplicité sur une tranche de pain grillé ou pour sublimer votre foie gras, ou encore seul tel une friandise.
Sain et savoureux, un ingrédient d'exception favorisant le développement des éléments de défense de l'organisme.
Anthony Debets
- Les Bienfaits de l'Ail Noir* -
Excellent dans l'assiette, l'ail noir prend aussi soin de votre santé.
Lors de sa transformation, l'allicine, un composé organo-sulfuré responsable de la forte odeur et du piquant de l'ail frais, est décomposé en S-allyl-cystéine, un puissant anti-oxydant biodisponible à 98%.
Les études menées par le professeur Jin Ichi Sasaki, ont mis en évidence ses vertus bénéfiques sur le système immunitaire.